Контакты:

e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Beauty  
 
 
 
Мы в доступе:

Понедельник - Пятница

8:am - 21:00pm

Суббота

9:30am - 7:00pm

Воскресенье

12pm - 6:00pm
 
 
 

Наша команда

  • Андрей
    Андрей

    Организатор

Интервью с основателями свадебного агентства во Вьетнаме

Давай поженимся? Если вы услышали этот вопрос и ответили на него положительно, то значит сейчас вы - самый счастливый человек на планете! Но поздравления от родных приняты, кольцом все полюбовались, и тут начинается, пожалуй, самая суетливая (а для некоторых и нервозная) предсвадебная часть – подготовка к свадьбе. Кто же будет спорить, что ваша свадьба должна стать самой оригинальной, самой красивой и незабываемой? Конечно, должна! И Аня с Андреем вам в этом помогут. Что вам для этого нужно сделать? Взять отпуск, собрать чемоданы и отправиться во Вьетнам. Об остальном позаботятся ребята.

 

 

- Почему молодая пара, желающая пожениться, должна выбрать именно ваше агентство Wedding-in-Vietnam ?

- Направление свадеб в мире сейчас очень актуально. Но мы не просто организуем свадьбу, мы создаем атмосферу, в которой постоянно присутствуют положительные эмоции. Когда вы организуете свадьбу дома, по большей частью вы делаете это для всех: для мам-пап, дедушек-бабушек, для родственников и друзей. Wedding-in-Vietnam - это возможность провести церемонию для себя: приехать и получить круглосуточное внимание, отдых, наслаждение и, конечно, незабываемую свадьбу.

- А если я хочу привезти с собой родню?

- Да хоть кого! Все зависит от ваших интересов. Свадьба во Вьетнаме может быть и для большого круга. У нас были свадьбы по 30-40 человек. Для Вьетнама это большая свадьба.

- Правда, большая? Надо же! Со спецификой местных традиций я еще не знакома...

- Чтобы понять вьетнамские традиции, нужно быть здесь. Кстати, в нашу работу входит также знакомство молодой пары с особенностями Вьетнама. Это - просто море информации, поверьте. Мы постоянно встречаемся, постоянно консультируем. Много нового вы узнаете из наших поездок, пока мы вместе выбираем место для фотосессий.

- Их так много, этих мест?

- Здесь действительно есть из чего выбрать. Для нас важно, чтобы пара получила не какие-то шаблонные фотографии типа «я на фоне моря», «я в море», «я на камушке». Мы предлагаем несколько потрясающих мест: прекрасные пески, ручей фей – это безумно красивые места. К примеру, на ручье фей – буйство красок. Там горы сочетающегося природного ярко красного и ярко белого песка, а внизу протекает ручей. Но уровень воды такой, что когда ходишь, кажется, будто по воде идешь. Здесь много возможностей создать интересные образы и снять интересные фотографии.

Можем предложить «Романтический тур». Но этой услугой часто пользуются в следующие после свадьбы дни. Для "Романтического тура" идеально подходит город Далат. Там водопады, парки, скверы, красивые заведения - такой неожиданно европейский город в центре Вьетнама. Молодожены решают, на сколько дней они туда поедут, мы арендуем им машину, договариваемся с фотографом, который встречает их.

Или, к примеру, можно провести свадьбу в Муйне, а фотосессию в Нячанге, Дананге, Далате. А рядом с Данангом есть маленький город Хоян – очень красивый, атмосферный, созданный исключительно для фотосессий. Можно снимать и снимать: на улицах, в лодках со сверкающими фонариками, в заведениях - везде. Ну а для тех, кто хочет что-то умиротворенное, мы предлагаем церемонию в настоящем красивом буддистском храме.

- Что, прям вся религиозная церемония проходит по-настоящему?

- Да! У нас были ребята, у которых традиция - каждый год в разных странах проводить свадебную религиозную церемонию. В прошлом году они женились в Индии, а в этом - приехали во Вьетнам. По их словам, по сравнению с Вьетнамом, в Индии было плохо. Там их быстро благословили в храме и отпустили восвояси. А здесь они получили намного больше внимания, и к ним отнеслись серьезнее. Наше агентство заранее организует встречу молодых с настоятелем храма, потому что важно установить контакт. Настоятель встречает их, заводит к себе, они вместе пьют чай, общаются, священнослужитель записывает их имена и фамилии. А в назначенный день, во время церемонии, он отправляет свои молитвы к будде. То есть, пара получает настоящее благословение будды. Это все по-настоящему. Кстати, если пара хочет включить религиозную свадебную церемонию, мы рассказываем, где невеста может сшить вьетнамский аозай.

- Что это?

- Аозай – это традиционная национальная одежда вьетнамок. Она представляет собой рубаху до колена с разрезами по бокам и штаны. В них очень комфортно и удобно, особенно в храме. Но это не обязательно. Просто белый цвет здесь считается траурным. Хотя в храмах спокойно относятся, если наши невесты выходят замуж в европейских свадебных белых платьях, но желательно иметь платье другого цвета. Например, в этом месяце у нас была невеста с тремя сменными платьями: одно утром, второе - свадебное платье для церемонии на берегу, и третье – желтое – было именно для храма. Мы заранее переписываемся с нашими клиентами, заранее консультируем, даем нужную информацию. Потому наша невеста приехала во Вьетнам уже с этими нарядами.

- Если я не могу привезти аозай с собой, смогу ли взять его в аренду во Вьетнаме?

- Аозаи здесь шьются. Мы можем показать, где можно выбрать нужную ткань. Покажем, где лучше шить. Конечно, можно взять аозай в аренду, но тут нужно учесть немаловажный момент – фигуру. Вьетнамки очень тоненькие, и не каждой невесте аозай придется впору. Потому мы рекомендуем шить его заранее, чтобы потом не было расстройств.

- Нужна ли под аозай какая-то специальная прическа или макияж?

- Если невеста выходит замуж во вьетнамской одежде, значит, ей нужно войти в образ полностью. Наши стилисты встречаются несколько раз с молодыми, образы продумываются заранее, а в день свадьбы стилист продолжает поддерживать красоту невесты в течение всего дня. То есть, не просто утром молодую накрасили и - до свидания! Нет, мы так не работаем. Стилист поправляет макияж и прическу, если что-то сбилось.

- А есть ли определенное время года, когда вы рекомендуете играть свадьбу?

- С октября по февраль. В эти месяце во Вьетнаме сухой сезон, нет дождей. Но ребята приезжают в любое время. Просто в дождливый сезон мы подгадываем день без дождя. Еще есть неделя подготовки, чтобы иметь возможность маневра, смотреть по погоде. В августе, наверное, лучше вообще не приезжать, потому что в августе все время мусоны – проливные дожди.

- Ваш прайс меняется взависимости от сезона?

- Летом, в низкий сезон, прайс понижаем, стараемся уменьшать пакеты.

- Посоветуйте, на сколько дней брать отпуск, отпрашиваться с работы, чтобы можно было приехать во Вьетнам и сыграть свадьбу?

- Минимум 14 дней. Вы приезжаете, мы вас встречаем, показываем места для будущей фотосессии – это уже один день. На следующий день вы отдыхаете, но мы с вами постоянно на связи. Организационнные вопросы вас не касаются вообще, единственное – мы с вами все согласовываем. Если вам нужен гид по городу, мы вам его организуем. За несколько дней до свадьбы молодые знакомятся с визажистом, с фотографом, с видеографом. Потом встречаются с ними еще раз. Проговаривается все: сюжет, макияж, платье, образ, места фотосессий. Мы всегда заранее показываем все места, где будет проходить фотосессия. Молодые должны заранее понять, хотят ли они этого на самом деле. Иногда бывает, весь день ездим из одного ресторана в другой, подбирая именно тот, который нравится молодоженам.

- А ваши сотрудники говорят по-русски? Не возникнут ли языковые барьеры?

- У нас все ребята русскоговорящие. Вьетнамские фотографы или видеооператоры хоть и дешевле русскоязычных, но нет никакой гарантии, что в итоге это будет то, что вам нужно. Поэтому мы работаем только с русскоязычными фотографами, чтобы все друг друга прекрасно понимали. Вся программа свадьбы также на русском языке, кроме храмового обряда. Но в храм мы всегда приглашаем переводчика.

- А отель для проживания молодой пары вы сами подбираете?

- Зачастую отель пара выбирает сама. Но если кому-то нужно, мы можем их соориентировать - советуем что-то, рекомендуем.

- Немаловажный вопрос - деньги. В какую сумму обойдется мне эта сказка под названием "Свадьба во Вьетнаме"?

- Некоторые думают, что в Азии все дешево и едут сюда, полагая, что смогут позволить себе многое на 200-300 долларов. Но мы за такую свадьбу не возьмемся только потому, что не хотим потом видеть, как молодые люди расстраиваются. По-настоящему хорошая свадьба обходится не меньше 1000 долларов.

- Сколько свадеб вы уже организовали?

- Нашему агентству "Wedding-in-Vietnam" уже год. За это время мы организовали около 20 свадеб. Это немного. Но все потому, что мы не беремся за все свадьбы подряд. Нормальным для нас считается проводить две-три свадьбы в месяц. Наша работа ведь не только в том, чтобы организовать свадьбу и всё. Мы создаем нашим клиентам комфорт на весь период их пребывания во Вьетнаме. А в мою задачу, как организатора, входит сделать так, чтобы и молодым понравилось, и у меня самой было внутреннее удовлетворение от того, что я вижу. Для меня важно, чтобы я делала свою работу с душой. Поэтому я не превращаю организацию свадеб в конвейер.

- Замечательно, когда организатор ставит на первый план душевное удовлетворение. Разреши полюбопытствовать, какие у вас планы на будущее?

- Разрешаю. Это не секрет. Совсем скоро мы с нашими партнерами сможем организовать свадьбы по всей Азии

 

журналист: Аида Мирмаксумова